Los Partidos Políticos. - Duverger, Maurice (Fondo de Cultura Económica, 2002)
Examina los partidos políticos según sus miembros, resultando así los partidos de cuadros y los de masas, y también según el grado y la naturaleza de la participación. Analiza los dirigentes, tanto los reales como los aparentes, además del funcionamiento y composición del "círculo interior". Estudia los partidos desde el punto de vista del monopartidismo, bipartidismo y multipartidismo, sus dimensiones y alianzas.