Teoría pura del Derecho. - Kelsen, Hans (Buenos Aires AR: Eudeba, 1990)
Expone las condiciones científicas y políticas en las cuales se formó la teoría pura del derecho. Trata de profundizar las investigaciones emprendidas para determinar la naturaleza del derecho, abstracción hecha de sus diversos aspectos, y de orientarlas en toda la medida posible hacia la objetividad y la precisión, ideal de toda ciencia.
Keywords: DERECHO; TEORIA; JURISPRUDENCIA; SISTEMA JUDICIAL; DERECHO INTERNACIONAL