Historia del aborto. Los muchos protagonistas e intereses de una larga vicisitud. - Galeotti, Giulia (Ediciones Nueva Visión, 2004)
Presenta los cambios que ha experimentado el aborto a lo largo del tiempo, por lo tanto, es posible trazar una historia del aborto, la misma se desarrolla al cabo de un recorrido en el que cambian no sólo nociones y técnicas médicas, sino también sujetos, interéses connotaciones éticas y reglamentaciones jurídicas.