Sociología del delito amateur. - Kessler, Gabriel (Editorial Paidós SAICF, 2004)
Trata de una indagación sobre jóvenes que han cometido delitos violentos contra la propiedad. Aborda los contextos de socialización de los jóvenes, las distintas fases de su trayectoria, su vínculo con el mundo de trabajo, la relación con la policía y las víctimas, el uso de armas, el consumo de drogas y en los ámbitos familiares, escolares, escolares y barriales.