Atlas histórico de España y Portugal. Desde el Paleolítico hasta el siglo XX. - López-Davalillo Larrea, Julio (Editorial Síntesis, 2000)
Pretende realizar una especie de "biografía de Iberia". El gureso de la obra se centra en el marco peninsular y los archipiélagos balear y atlánticos. Recoge la historia de España y Portugal en su conjunto.