El gran debate historiográfico de 1937 en Guatemala : "los indios fuera de la historia y de la civilización". Dos formas de hacer historia. - Casaus Arzú, Marta Elena
Trata sobre un debate en la prensa guatemalteca en 1937, entre las élites intelectuales de poco acerca de la situación de los indígeneas en el pasado y en la actualidad, donde se vislumbran dos formas de ver a los indígenas y comprender la historia y la identidad nacional.