Convergencias teóricas y evidencias empíricas en el estudio del transnacionalismo de los inmigrantes. - Portes, Alejandro (Zacatecas MX: Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Se sintetizan cinco conclusiones tepóricas recientes en el estudio del transnacionalismo migratorio y se resumen sus hallazgos. Asimismo analiza el papel de las empresas y actividades transnacionales en su conjunto produciendo efectos macrosiciales que afectan los procesos de desarrollo económico y social en las sociedades emisoras.
Keywords: MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; INMIGRACION; REMESAS; DESARROLLO SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO