Salvadoreños en el exterior, un baluarte para El Salvador. - Chacón, Oscar; Escobar, Cristina; Walton Radford, Alexandria (Zacatecas MX: Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Analiza la influencia que tiene la población migrante salvadoreña a partir del impacto que ejercen las remesas que envían, principalmente, de Estados Unidos. Asimismo analiza la forma en cómo se perciben y asumen los salvadoreños que se encuentran en el exterior, específicamente como agentes dinamizadores de la realidad social y económica de El Salvador.
Keywords: EL SALVADOR; MIGRACION; REMESAS; PRODUCTO INTERNO BRUTO; ECONOMIA; SOCIEDAD; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO SOCIAL