Organizaciones transnacionales de inmigrantes y desarrollo : un estudio comparado. - Portes, Alejandro; Escobar, Cristina; Walton Radford, Alexandria (Zacatecas MX: Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
Analiza la infleuncia de las organizaciones de inmigrantes colombianos, mexicanos y dominicanos a partir de un estudio de casos que rpetende identificar los contextos de salida de los países de origen por parte de esta población, la asimilación en el paíse receptor, las diferencias sociopolíticas en los contextos de salida de esta población y los contextos de llegada en el país de acogida.
Keywords: MEXICO; REPÚBLICA DOMINICANA; COLOMBIA; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MIGRACION FORZADA; INMIGRACION