Religión y política en América Central. Hacia una nueva interpretación de la religiosidad popular. - Richars, Pablo (DEI, 1981)
Analiza la brecha entre pobres y ricos, la situación de amenaza que viven los más débiles, las ijusticias, las postergaciones y sometimientos indignos que sufren, contradicen los valores de dignidad personal y de hermandad solidaria.