Religión y política en América Central. Hacia una nueva interpretación de la religiosidad popular. - Richars, Pablo; Irrázaval, Diego (San José CR: DEI, 1981)
Analiza la brecha entre pobres y ricos, la situación de amenaza que viven los más débiles, las ijusticias, las postergaciones y sometimientos indignos que sufren, contradicen los valores de dignidad personal y de hermandad solidaria.
Serie: Cuadernos de Historia de las Instituciones de Costa Rica. No. 14.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; NICARAGUA; RELIGION; POLITICA; HISTORIA