Los ciudadanos el Estado del Bienestar. Costa Rica en la segunda mitad del Siglo XX. - Alvarenga Venutolo, Patricia; United Nations Research Institute for Social Development (Suiza) (San José CR : Editorial de la Universidad de Costa Rica, 2005)
Analiza el papel de la ciudadanía en las movilizaciones comunales, regionales y nacionales protagonizadas por una pluralidad de sectores sociales. Trata de rescatar la historia de los ciudadanos que se organizan para iniciar en la vida de sus barrios al mejorar las condiciones materiales.
Serie: Cuadernos de Historia de las Instituciones de Costa Rica. No. 14.
Keywords: COSTA RICA; ICE; HISTORIA SOCIAL; ESTADO; ESTADO BENEFACTOR; MOVIMIENTOS SOCIALES; PARTICIPACION SOCIAL; RECESION ECONOMICA