Inequality in developed countries and Latin America : coordinated, liberal and hierarchical systems. - Schneider, Ben Ross
Analiza las disparidades e inequidades típicas del modelo capitalista neoliberal experimentado en la mayoría de los países anglosajones, donde existen menores condiciones para distribuir la inevrsión social y mayor competencia que en aquellos donde la inversión social tiene un peso más significativo, como en los países del norte de Europa, basado en un consenso de representación política acorde a un modelo más horizontal dentro del capitalismo. Asimismo analiza las inequidades experimentadas en América Latina a partir de un modelo que fomenta y legitima las desigualdades sociales y económicas.