State, firms and the process of industrial upgrading : Latin America's variety of capitalism and the Costa Rican experience. - Sánchez-Acosta, Diego (London GB: Routledge)
A partir de un estudio de casos, se analiza la eficiencia en el crecimiento del sector teconlógico en el caso costarricense, como elemento para analizar los distitntos tipo de capitalismo que se experimentan en América Latina. Asimismo se analiza la necesidad de explorar en nuevos sectores ante la inminente limitación que presenta este modelo en términos de que éste se limita al sector privado.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; CAPITALISMO; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; INDUSTRIA; INDUSTRIAS DE ALTA TECNOLOGIA; ECONOMIA DE MERCADO; ESTUDIOS DE CASOS