Programas de ajuste estructural en el sector público. - Montero Corrales, Rebeca (R. Cordero, 1998)
Analiza el proceso de estabilización y ajuste estructural que se ha visto sometida la economía costarricense, a partir de la década de los ochenta, debido al cambio en el modelo de producción implantado por la economía mundial y las políticas impuestas por los organismos internacioales que obligan a modificar los sistemas y adaptarse a un nuevo modelo que permita liberar los mercados nacionales y fomentar la atracción de capitales extranjeros orientados a conseguir nuevas fuentes de desarrollo.