El desarrollo rural en Brasil : procesos sociales, políticas públicas y perspectivas teóricas. - Schneider, Sergio
Analiza los procesos de desarrollo rural puestos en marcha en Brasil a partir de un esquema de modernización que pretendió sustituir los factores de producción viejos por unos nuevos de tipo industrial. Asimismo analiza el desarrollo de este nuevo proceso de industrialización productiva y su relación con la ideología de la "revolución verde" y el desarrollo de políticas que acompañaron este proceso.