El escenario de "la ciudad" como espacio de las representaciones y los movimientos sociales en América Latina. - Vásquez García, César Augusto (Caracas VE: Universidad de Santo Tomás)
Hace referencia a los modos de construir identidades individuales y colectivas a través de las representaciones sociales que visualizan la historia, la literatura, la sociología y la antropología, en las ciudades de México, D.F. y Bogotá, D.C.. La propuesta metodológica se sustenta en los estudios culturales como reconstrucción de las prácticas culturales a partir de la versalización de los saberes sociales que circulan dentro y fuera de la academia.
Keywords: AMERICA LATINA; CIUDADES; MOVIMIENTOS SOCIALES; IDENTIDAD CULTURAL; REPRESENTACIONES SOCIALES