Estigmas y emblemas. La constitución de identidades juveniles en condiciones de pobreza. - Garro, Lidieth (San José CR: Universidad de Costa Rica)
Analiza los estigmas que pesan sobre jóvenes que habitan en condiciones de pobreza intentando analizar los factores que responden a estos estigmas, así como la forma en que éstos se trasladan a otras poblaciones, ocultándolas o convirtiéndolas en emblemas, y, por tanto, en recursos simbólicos sobre los que construyen sus identidades y les permiten afrontar la sobrevivencia en entornos urbanos caracterizados por las deficientes condiciones de vivienda, accso a trabajo, educación, seguridad social, entre otros.
Keywords: JOVENES; POBREZA; IDENTIDAD; SIMBOLISMO; EXCLUSION SOCIAL; VIOLENCIA