Sirve el trabajo penitenciario para la reinserción? Un estudio a partir de las opiniones de los presos de las cárceles de Cataluña. - Alós Moner, Ramón de; Gilbert Badilla, Francesc; Marín Artiles, Antonio; Miguélez Lobo, Fausto (Madrid ES: CIS)
Investigación realizada sobre el trabajo en las prisiones de Cataluña. La hipótesis basa en que el trabajo y la adquisisición de un oficio contribuyen a la reinserción laboral y, con ello, a la futura inserción social de los presos y cuantos más medios ponga el sistema penitenciario en esta cuestión, mejor cumplirá con la función que la sociedad le encomienda.
Keywords: TRABAJO ASALARIADO; CENTROS PENITENCIARIOS; ESPAÑA; CATALUÑA; ENCUESTAS