Filosofía latinoamericanas y democracia en clave de Derechos Humanos. - Acosta, Yamandú; Centro Internacional de Diabetes (Estados Unidos) (Montevideo UR: Editorial Nordan-Comunidad, 2008)
Desde una perspectiva analítico-crítico-normativa establecido a partir de un acercamiento desde la filosofía latinoamericana identifica en la democracia un sistema integrado al "sistema-mundo capitalista" en el cual ésta acumula tensiones a nivel latente y conflictos a nivel manifiestos, propios de un sistema falseado por la visión politicista hegemónica.
Keywords: AMERICA LATINA; FILOSOFIA; PARADIGMAS; DEMOCRACIA; CONFLICTOS; INVESTIGACION