Estado y mercado en América Latina : una pareja dispareja. - Gudynas, Eduardo (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza la tesis de una mayor participación del Estado en el actual contexto de crisis por el que atraviesa el sistema capitalista. Identifica la necesidad de reformular el sistema capitalista como una de las principales necesidades en la actual coyuntura en relación a garantizar Estados y mercados que generen bienestar social, desarrollo económico y ciudado ambiental.
Keywords: CAPITALISMO; RECESIÓN ECONÓMICA; CRISIS FINANCIERA; ESTADO; BIENESTAR SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO; MEDIO AMBIENTE