Estado y mercado en América Latina : una mirada desde las desigualdades. - Pérez Sáinz, Juan Pablo
Establece una análisis respecto a la desigualdad como una de las principales trabas al desarrollo. Se describen las diferentes acciones de redistribución emprendidas por el Estado. Plantea que mediante la generación de empleo de calidad y oportunidades sociales que se generarán las condiciones para que entre Estado y mercado se enfrenten estas desigualdades.