El estado del Estado en la actual sociedad de mercado. - Sánchez Parga, José (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza la forma en cómo America Latina se ha ido "desestatalizando" en el actual esquema del neoliberalismo económico, así como la sociedad se mercantiliza, en la medida en que el mercado se extiende a las relaciones sociales. Esta crisis es parte del proceso de reproducción del capital.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; SOCIEDAD; MERCADO; RECESIÓN ECONÓMICA; CRISIS FINANCIERA