Migración internacional y desarrollo. Informe conciso. (Naciones Unidas, 1997)
Analiza la relación existente entre migración y desarrollo a partir de los datos arrojados tanto en el marco de la Comisión de Población y Desarrollo como en las conferencias sobre migración que se han dado en Naciones Unidas. Trata de identificar los factores sociales, económicos y culturales que inciden en la migración y de cómo ésta se relaciona con el desarrollo.