Financiamiento de las cadenas agrícolas de valor. - Quirós, Rodolfo (Academia de Centroamérica; RUTA; FAO, 2007)
Examina las interacciones entre la transformación de la agricultura, la consolidación de las cadenas agroalimentarias y la intermediación financiera. En el primer capítulo Shwedel enfrenta las cadenas de valor organizadas como un nuevo modelo de negocios en un mundo globalizado. En el segundo capítulo, Gálvez identifica la heterogeneidad de arreglos financieros encontrados en diferentes países y cadenas agroalimentarios, con distintos grados de formalidad e informalidad. En el tercer capítulo, González-Vega, explora el papel que les corresponde a las cadenas de valor en los procesos de profundización financiera rural.