Scream. Alto al trabajo infantil! Defensa de los derechos del niño a través de la educación, las artes y los medios de comunicación. - Organización Internacional del Trabajo (Suiza); Equipo de Apoyo Técnico para América Latina y el Caribe (México); GTZ; Política Fiscal Pro-Equidad de Género en América Latina y el Caribe (México); Décima Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe Quito 6 a 9 de Agosto 2007; Equipo de Apoyo Técnico para América Latina y el Caribe (México); GTZ; Política Fiscal Pro-Equidad de Género en América Latina y el Caribe (México); UNFPA (Ginebra CH: OIT)
Presenta una serie de módulos de formación, preparados con el propósito de lograr que los jóvenes participen en la campaña mundial por la erradicación del trabajo infantil. Se pretende que estos módulos sean adaptables a cualquier lugar o cultura, y a un contexto de educación formal o informal.
EC
Contenido: Información básica; Collage; Investigación e información; Entrevista y encuesta; La imagen; Escenificación; Certamen de arte; Redacción creativa; Debate; Medios de comunicación: Prensa; Medios de comunicación: Radio y televisión; Arte dramático; El mundo del trabajo; Integración de la comunidad; Guía del usuario; Convenios, convenciones y declaraciones internacionales, e imágenes de trabajo infantil.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHOS DEL NIÑO; TRABAJO DE MENORES; EXPLOTACION LABORAL DEL NIÑO; EDUCACION; ARTE; MEDIOS DE COMUNICACION