Medios de vida de los sistemas socioproductivos de Maíz y Frijól en Mesoamérica. - Chacón Calvo, Pamela Guisselle (FAO, 2006)
Pretende responder a dos retos críticos del desarrollo agrícola en Mesoamérica: cómo se pueden fortalecer los medios de vida en el marco del los sistemas de maíz y frijol; y qué aporta el enfoque de los medios de vida al diseño de políticas e intervenciones para el desarrollo. Además analiza el enfoque de medios de vida a través del exámen de varias experiencias del terreno en América Latina.