Informe pre-evaluativo sobre UNIR. - Alvarado, María de Lourdes (UNA-UNIR, 1998)
Analiza el acceso a la educación que han tenido las mujeres desde mediados del siglo XIX hasta la actualidad, partiendo de las principales reformas y avances que se ha tenido en este campo. El artículo parte de la realidad concreta del caso mexicano.