Primer avance del diagnóstico realizado en el Centro Dormitorio de la Fundación Promundo. - González Montero, Natalia (UNA-PPS, 2009)
Presenta dos temas visibles para la estructuración de la desigualdad entre mujeres y hombres: la participación política y la paridad de género en los procesos de toma de decisiones en todos los niveles, y por otra parte, la contribución de las mujeres a la economía y la protección social, especialmente con el trabajo no renumerado.