Inversión extranjera directa en Centroamérica. - López, Grettel (Academia de Centroamérica, 2006)
Explica que en los últimos años, la inversión extranjera ha generado ingresos de capital bastante significativos que constituyen un complemento fundamental de ahorro interno para alcanzar niveles de inversión y acumulación de capital, que permitan un crecimiento sostenido de la actividad económica, la generación del empleo y el aprovechamiento de oportunidades ligadas al plan Puebla Panamá, al Mercado Comun Centroamericano y el acuerdo de libre comercio entre Costa Rica, Estados Unidos y República Dominicana.