La teología de la liberación latinoamericana a treinta años de su surgimiento. Balance y perspectivas. - Díaz Núñez, Luis Gerardo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005)
Proporciona un balance y una serie de perspectivas sobre la Teología de la Liberación a treinta años de su surgimiento. Se trata de una sociología de a religión en torno a la Teología de la Liberación, destaca el impacto político social y cultural que ha tenido en América Latina.