La religión como política. Crítica de la historia de la salvación como ideología. - Ferraro, José (Editorial Itaca, 2001)
Recopilación de cinco libros que indican el papel de la religión visto como una forma de política, mediante una apertura de la Iglesia Católica al mundo moderno, como una nueva ideología denominada "historia de la salvación", presentada en el Concilio Vaticano II.