Tratado de Hermenéutica analógica. Hacia un modelo de interpretación. - Beuchot, Mauricio (México, DF MX: UNAM, 2005)
Presenta una hermenéutica analógica que permita un tipo de interpretación, que sea abierto, y aspire a lograr cierta unidad, que exija no solo una interpretación posible o válida, pero tampoco la totalidad de las respuestas válidas o probables. Por tal razón define la hermenéutica, desde el punto de vista análogo y el tipo de argumentación que puede ofrecer, vinculándolo con la metafísica, la ética, la filosofía, el psicoanálisis freudiano y la semiótica.
Keywords: HERMENEUTICA; INVESTIGACION SOCIAL