Etica protestante y espíritu del capitalismo. - Weber, Max (Grupo Editorial Exodo, 2006)
Explica la reforma protestante que el capitalismo había creado en las sociedades de algunos países occidentales, una cultura social más favorable al desarrollo económico capitalista, que la predominante en los países católicos. Intenta comprender las interrelacines de todos los factores que contribuyen en la construcción de una estructura social, y en particular, realza la importancia de los elementos culturales y las mentalidades colectivas en la evolución histórica, rechazando la estructura económica impuesta por Marx y Engels.