El pensamiento salvaje. - Lévi-Strauss, Claude (Fondo de Cultura Económica, 2003)
Estudia un atributo universal del espíritu: el pensamiento del "estado salvaje", apartándose de la etnología tradicional. Analiza y distingue todos los objetos de la naturaleza y resalta, los mitos, las creencias y otras expresiones como "salvajes", comparables con los demás seres de la naturaleza.