Modernidad, posmodernidad, globalización y territorio. Un recorrido por los campos de las teorías. - Ramírez Velázquez, Blanca Rebeca (Universidad Autónoma Metropolitana, 2003)
Contextualiza la discusión contemporánea sobre el ánalisis de los viejos paradigmas que se contrastan con el nuevos modelos que se desarrollan a finales del siglo XX. El reflexionar sobre aspectos metodológicos permite acercarse a la transformación de los territorios desde diferentes posturas teóricas.