Los tormentos de la materia. Aportes para una ecología política latinoamericana. - Alimonda, Héctor; Acselrad, Henri; Adames Mayorga, Enoch; Castro H., Guillermo; Domínguez, Diego; Gandásegui H., Marco A.; GuimarÆes, Roberto P.; Jacobi, Pedro Roberto; Leff, Enrique; Lindsay Poland, John; Monterroso, Iliana; Sabatino, Pablo (Buenos Aires AR: CLACSO, 2006)
Recoge la problemática socio-ambiental de América Latina. Panamá tiene en la gestón ambiental del área revertida de la Zona del Canal un desafío central para su futuro como nación. Así como su problemática ambiental urbana y rural que debe ser ecuacionada antes de llegar al colapso.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; PANAMA; MEDIO AMBIENTE; ECOLOGIA; GESTION AMBIENTAL; POLITICA AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE