Republicanismo y multiculturalismo. - Velasco Gómez, Ambrosio (Siglo Veintiuno Editores, 2006)
Analiza y esclarece el concepto de tradición política, señalando que se trata de un conocimiento que integra teoría, ideología y prácticas en una relación tensional y dinámica, y aborda las tradiciones políticas más importantes de la época moderna: republicanismo y liberalismo