El concepto del otro en la liberación latinoamericana. La fusión del pensamiento filosófico emancipador y las revueltas sociales. - Gogol, Eugene (México, DF MX: Casa Juan Pablos Centro Cultural, 2006)
Presenta una profundización en el estudio y aprovechamiento de la dialéctica negativa hegeliana y sus consecuencias teóricas decisivas en el pensamiento de Marx, como un dispositivo medular en la lucha por la liberación de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; MARXISMO; ECONOMIA; PENSAMIENTO; INTELECTUALES