Cuentos chinos. El engaño de Washington, la mentira populista y la esperanza de América Latina. - Oppenheimer, Andrés (Random House Mondadori, 2006)
Presenta la visión sobre el mundo del Siglo XXI, en donde se estudia cúales de los países latinoamericanos tienen las mayores posibilidades de progresar y cuáles están encaminados al fracaso en el nuevo contexto internacional marcado por el surgimiento de China como segunda potencia mundial; marcando un cambio total y optimista sobre el futuro latinoamericano.