Confrontaciones monetarias : marxistas y post-keynesianos en América Latina. - Girón, Alicia (CLACSO, 2006)
Pretende realizar las apreciaciones en torno al dinero, centradas durante las últimas décadas, en un debate inconcluso y poco productivo en las que se han quebrantado las políticas económicas de América Latina, a tal grado que los cambios estructurales promovidos por el pensamiento hegemónico han incurrido en crisis financieras y alternativas de soluciones cuya estabilidad se ha concretado en el desempleo, inflación y pérdida de soberanía del control de los recursos productivos y financieros.