El valor del socialismo. - Sánchez Vázquez, Adolfo (México, DF MX: Editorial Itaca, 2000)
Pretende contribuir a que se comprenda la necesidad y actualidad del socialismo en tiempos de incertidumbre y retrocesos, de renegados, confundidos y desencantos de buena o mala fe, mediante una recopilación de diferentes ensayos presentados por famosos intelectuales, que intentan destacar el papel que cumple el socialismo y la realidad existentes que puede provocar su distanciamiento a nivel social.
Keywords: SOCIALISMO; PENSAMIENTO; INTELECTUALES; HISTORIA; IDEOLOGIAS