El joven Marx : los manuscritos de 1814. - Sánchez Vázquez, Adolfo (México, DF MX: UNAM, 2003)
Presenta las disputas teóricas, sobre el estatuto del humanismo, y los conceptos de enajenación y de objetivación, el papel de la crítica de la economía política y de la dialéctica hegeliana en la fundamentación de la crítica global de la sociedad moderna.
Keywords: ECONOMIA; MARXISMO; DIALECTICA; BURGUESIA