Etica. - Spinoza, Baruch (México, DF MX: Editorial Porrúa, 1999)
Se plantea, aunque sucintamente, la existencia de un pacto social, el cual es definido como la tendencia a "dirigirlo todo por el sólo dictamen de la razón (...) y frenar el apetito en cuanto aconseje algo en perjuicio de otro". Se plantea desde la filosofía política este particular a partir de la complejidad que conlleva construir dicho pacto social.
Keywords: FILOSOFIA; FILOSOFIA POLITICA; ACUERDO; SOCIEDAD