Nietzsche : verdad e ilusión. sobre el concepto de verdad en el joven Nietzsche. - Rivero Weber, Paulina (UNAM, 2004)
Explica que para Nietzsche, es factible el acceso a la verdad a través de una experiencia denominada "dionisíaca". Dicha experiencia se resume como el proceso de la creación artística que enfrenta el individuo no solo con el dolor primordial, sino con el placer y la alegría, la cual siempre es más profunda que con el mismo sufrimiento.