De la historiografía lingüística e historia de las ideas - Guzmán Betancourt, Ignacio; Alfaro Lagorio, Consuelo; Almada Leyva, Francisco; Arias Alvarez, Beatriz; Barriga Villanueva, Rebeca; Calleja, Miguel A. de la; Cifuentes, Bárbara; Cortés Sánchez, Gabriela E.; Estrada Fernández, Zarina; Franco García, Elvia; García, José Alejos; Hermann Lejarazu, Manuel A.; et al. (México, D.F. : Siglo Veintiuno Editores, 2004)
Trata sobre los estudios de las lenguas vernáculas de México y Brasil, éstas abren un camino para vislumbrar la importancia de la historiografía linguística e historia de las lenguas mesoamericanas, indoeuropeas, español y portugués.
Keywords: MÉXICO; BRASIL; MAYAS; LINGÜÍSTICA; LENGUAS ABORÍGENES; HISTORIOGRAFÍA