Alimentación y cultura. Perspectivas antropológicas. - Contreras Hernández, Jesús (Editorial Ariel, 2005)
Explica que el estudio de la alimentación se introduce en la investigación de la cultura en su sentido amplio ya que dicho proceso permite analizar meticulosamente las relaciones entre lo natural y lo social, entre el cuerpo y el pensamiento. Además el proceso de la alimentación aparte de la nutrición, se encuentra ligado a circunstancias y acontecimientos sociales y personales, desarrollando también otras práctica sociales.