Formulación y evaluación de proyectos informáticos. - Baca Urbina, Gabriel (McGraw-Hill Internamericana Editores, 2006)
Explica que en una empresa se debe diseñar programas denominados "sistemas nerviosos" para permitir la agilidad en el uso y transferencia de la información, y a la vez permitirá tomar decisiones. Dicho proceso involucra tres factores importantes: Estudio del mercado del producto; Estudio técnico para diseñar las instalaciones de la nueva empresa; y Análisis y evaluación económica.