El laberinto de la sociedad. - Paz, Octavio (Fondo de Cultura Económica, 2008)
El laberinto de la sociedad representa una pieza magistral del ensayo en lengua española, que analiza la crítica y el mito que libran las batallas de transparencia, y las vacilaciones a las heridas de la historia mexicana, así como afirmar las creencias hacia la reforma democrática cuya actualidad se demuestra en la obra Pósdata.