La era de la información. Vol. 1. La Sociedad Red. - Castells, Manuel (Alianza Editorial, 2005)
Presenta el estudio de la historia de la revolución tecnológica digital y genética, y analiza la interacción entre tecnología y sociedad en la economía, en las empresas, en el trabajo y el empleo, en la comunicación, en el espacio urbano y regional y en la concepción social del tiempo. Demuestra la importancia de las redes digitales en la formación de una nueva estructura social y de comunicación que constituye la base de la sociedad actual, de la misma manera como las tecnologías energéticas contribuyeron en su debido momento al surgimiento de la sociedad industrial.